Я человек и мне 40 лет

Я человек и мне 40 лет,
Вроде не так уж мало,
Каждое утро я ем омлет,
Хлеб и кусочек сала.

Каждый мой день - это день сурка,
Вроде бы так и надо,
Хочется мне иногда рывка,
Хочется за ограду.

Вечером поздним я пью коньяк,
Глядя в окно, скучаю,
Если заглянет ко мне сосед,
Выпьем с соседом чаю.

Всё как у многих, у человек,
Тех, кому тоже 40 (сорок),
Жизнь - бесконечный по кругу бег,
Бег, что похож на морок.

Ну а с другой стороны, как знать,
Может быть, это - опыт,
Тот, что поможет себя понять,
Сдвинуть с дивана попу.

И посмотреть под другим углом:
"40 (сорок) - еще начало,
Время построить и жизнь, и дом,
И совершить немало.

Я человек и мне 40 лет,
Вроде не так уж много,
В жизни еще не один билет,
И не одна дорога.

25.05.2021


Рецензии