Безумство ночи

Безумство ночи красит суету,
И я на дне смиренного покоя,
От жизни ничего уже не жду,
Она всё вносит краски, против воли.

А блеклый свет луны манил, постой.
Не верил в тишину лесных массивов.
Там часто тет-а-тет с самим собой,
Бывал всё чаще там я от бессилия.

А духом падать вера не даёт,
Любовь, надежда, всё уж вперемешку.
Увидев, как туза шестёрка бьёт,
Всё чаще раздавали шансы пешкам.

И снова ночь подкинет пару дум,
На верном ли пути наши сомнения?
Нам свет лишь в темноте, к нему иду,
А на пути всё меньше откровения.

Заблудших душ, потерянных, пустых,
Встречаем и соблазну поддаёмся.
Так много в жизни ставим запятых,
Но ночью в голове всё обернётся.

© Рома Видный


Рецензии