Пловец

ПЛОВЕЦ
Он выбрал день и бросился в пучину –
за жарким солнцем, за сверканьем волн.
Оставив поле, дом, подругу, сына,
он плыл и плыл, веселой силы полн.

Устало солнце и скатилось в море.
Закат осенний волны всколосил.
Он плыл,  с землей покинутою споря,
он плыл и плыл, пока хватало сил.

И глядя, как крошатся в море звезды,
шепча себе – не сбиться, не заснуть –
он плыл и плыл, глотая звездный воздух,
дыша судьбой, держа на млечный путь.

Когда приходишь к берегу ночному
и пьешь тоску луной облитых вод,
вглядись – там, где-то там, в свой звездный омут
пловец плывет, плывет, плывет, плывет...


Рецензии