Я знаю, что выстоит Храм вековой

               
   Когда  опустеет деревня,               
   кто – то -уедет, а  кто- то - умрет.
   Остынет молитва, в  монашеской  келье.               
   Но  трубный  свой  возглас, повсюду, Господь вознесёт.   
               
   Пустые дома, склонившись  и  заплачут.               
   Отцы  наши, деды, давно уже  в  землю  легли.               
   А  что  же  теперь, земля, наша  значит?               
   Когда  человек, разбросил  по  ней, как тернии, греха - угли.
               
   Когда  опустеет деревня,               
   кто – то уедет, а  кто- то  умрет.               
   Верь  мне, или  не  верь  мне,               
   Бог  сам, эту  Землю, ступая  по  ней, живым  обойдет.
               
   Останется  стоять, Храм  вековой,  под звон  колокольный.               
   Не  умолкая,  от  ветра, они  непрестанно  станут  звучать.
   Быть  может, вернуться  туда, все  те, кто  родителей  своих   
   еще любит  и  помнит.               
   У  этой, Родной  Земли, особая  есть, своя -  благодать.
               
   Воздвигнутый  Храм, возвысится  нашей верой.               
   Окрепнет Алтарь, молитвой  живой  и  священной.               
   И  сам  человек, подымет  свой  дух, создаст  как  корабль
   галерный.               
   В  движении  весел, умом  достигая, других  откровений.       
               
   Я  знаю, что  выстоит Храм  вековой.               
   Хотя, поколения  целые, в  вечность  уйдут.               
   А  что, сможешь  сделать  ты  сам, уходя  на  покой?      
   Качая  сквозь  сон,  беспечности  смертной  уют.            
               
   Там  в  Храме  Господь, обитает  и  дышит.               
   У  Бога, нет  по  вере, мертвых,  средь  живых.             
   Он, каждый  вздох,  молитвенный  наш  слышит.               
   И  видеть  учит  нас, как от рождения, котят  слепых.               
               
   Когда  опустеет деревня, кто – то уедет, а  кто- то  умрет.   
   Вырастет трава, сорного  гнева, под  порогом каждого  дома, 
   кто  Бога, в  душе, не  признаёт.               
               
                Храм Вознесения Господня с. Дальняя
                Полубянка                25  05 21 Галина.


Рецензии