То время

То время, когда меня вовсе не станет

У порога твоей тревожной мысли,

Оно ослепительным диском восстанет

Над мглой моей захлебнувшейся жизни.

То время зовет, стучится под коркою,

Любовь его глушит звонком до звонка.

Но я назову тебя таки сестренкой,

И вместо "прощай" разлучит нас "пока".

То время звучит приговором вещуньи,

За все унижения встанет щитом.

И я разгляжу среди душ ту шалунью,

Что станет вовеки моим очагом.

Моя станция — сердце, конечная — разум,

А меня укачало который раз.

Не ослабив рукИ, растрою сей фатум,

Унявшись в лагуне ее нежных глаз.


Рецензии