Странник

События давно минувших дней...
Все повторяется, как белый бег равнин,
Как брошенное кем-то наспех семя,
Которое с земли Господь поднимет,
Время ты это мог ли смело выбирать?
Кому служить?
Отец - налево,
А  направо - мать.
Оно судья, семья, друзья и господин,
А ты - скулящий и бездомный пёс, один.

Кто видел дождь, рассвет, пожара краски,
Кто робкий и отважный дезертир,
В метель прокладывающий из молитв пунктир?
Не ведающий ни любви, ни ласки?

Кто шёл всегда по морю босиком,
Довольствуясь за день одним куском?

Стоит не дышит, только гул в груди,
Лишь шёпот нежных губ: «Прошу,приди».


Рецензии