Улитка и слизняк

Выйдя утром за калитку,
Повстречал слизняк улитку.
И, похлюпывая носом,
Обратился к ней с вопросом:

«Как живешь, моя соседка?
Жаль, с тобой встречаюсь редко.
Вот, приполз… устал скитаться,
Может, примешь постояльца?

Под землей, со слизняками,
Закален я сквозняками.
Но сейчас – апчхи! – простужен…
Мне твой домик очень нужен».

«Дом мой мал, а ты – упитан,
На тебя он не рассчитан», –
Так улитка отвечала,
Рожки спрятав для начала.

«Говорю тебе я честно:
Мне самой бывает тесно.
И клянусь я майским громом,
Что расту я вместе с домом.

Как рюкзак его не сбросишь.
Глупо то, о чем ты просишь».
«Что ж, – пожал слизняк плечами, –
Ухожу к своим с вещами».

С этих пор, все смотрят слизни
На улиток с укоризной.
А улитки тем гордятся,
Что простуды не боятся.


Рецензии
Да, каждому своё! Что Богом каждому дано, пусть тем и пользуется! И нечего на чужой домик зариться!.. :-)

Андрей Матвеев-Добронос   08.07.2022 08:23     Заявить о нарушении
Да-да, вот именно, самим мало:))
Спасибо за отзыв, Андрей!

Эльвира Градова   08.07.2022 10:44   Заявить о нарушении