Однажды верою

Однажды верю
   своею бренною
пошел туда

Куда глаза гледят
   куда нога ведет
я шел сюда

Не видя встречного
   не зная Млечного
пути раба

Со мной громадная
   к соблазну жадная
пошла толпа

И ветер яростно
   порою властвовал
на том пути

Толпа не видела
   толпа не слышала
но шла в пути

И мир блестящий
   порою властный
к себе манила

Как матыльки
   плыли и мы
к огнями таким

Но жизнь блестящая
   та вся мертвящая
полна греха

Где души пленные
   полны интригами
ведут войну

Бесчеловечную
   и бессердечную
за жизнь свою


Рецензии