В лесу осеннем выборы случились

В лесу осеннем выборы случились,
На них народ лесной слуг выбирал себе.
Все б ничего, да нынешние всполошились.
Как удержаться им на властности волне?

Как доказать зверью свою полезность,
Когда весь срок баклуши били всласть?
Как исключить любую неизвестность,
Чтобы другие не вошли во власть?

Как отбрехаться от невыполненных дел,
Которые и выполнять не собирались?
Как въехать, на плечах лесных зверей,
Еще на срок, пока что не попались?

Да, тяжело быть слугами народа,
И платят мало, и дел не переделать всех,
И в случае чего, не избежать им эшафота.
Правда, словесного. Так в чем же грех?

А по сему, и дальше рвутся к власти
Так называемые слуги для зверья.
До выборов не открывая пасти,
А после… Ну да Бог тебе судья!


Рецензии