На кухне

Ну, не фыркай!
На кухне сядем друг напротив друга.
За ещё одной бутылкой
Назовёшь меня своей подругой.

Не ждут на другом конце провода
Ни тебя, ни меня - только мир
Захлебнулся, как и мы, от солода,
А время тает, словно пломбир.

Твои губы что-то текуче бормочут,
Мой же голос крошится-ломается, как пармезан.
Я замечаю, что люблю тебя, между прочим,
Но молчу об этом, как партизан.

Фаланги пальцев причудливо танцуют вальс,
Жестикулируя туда-сюда по этой комнате.
И только котик с нас не сводит глаз,
Как будто вопрошая: «Шёрстку мою потрогаете?».

И чудно, хоть и разговоры наши ни о чём.
И хорошо, пусть и закончился пивас.
И упоительно, что мы сейчас с тобой вдвоём
И что никому нет дела до нас.


Рецензии