Памятник

Я памятник воздвиг, но не себе,
Из слов в стихах, души поэта,
О русских людях, и о их судьбе
Потомкам до скончанья лета.

Я памятник воздвиг про города,
Про сёла, про моря и реки,
Про белые берёзки у пруда,
Пусть он стоит в душе навеки.

Я памятник воял не о себе,
Когда уйду, пусть крест поставят,
Никто не вспомнит о моей судьбе,
Но "памятник" - народ прославит.

Когда нибудь прочтёшь стихи и ты,
Потомок мой, мой внук - надежда,
И воплотишь свои, мои мечты,
Чтоб не поганил Русь невежда.

Я памятник воздвиг, но не себе,
Из слов в стихах, души поэта,
О русских людях, и о их судьбе,
Потомкам, до скончанья лета.


Рецензии