Неуёмный апрель

Неуёмный апрель, щебет птиц  изо рта,
И цветы  внутри, и в душе портал,
Пахнут морем глаза, сердце -  рыбой об лёд,
Попадает впросак - далеко не уйдёт.

В пятках крылья орла, скорость ветра в крови,
И драконья спина, и в духах дофамин,
Чтоб молчать и скользить по широким плечам
И заматывать в нить роковую печаль.

Улепётывай прочь и стремглав каждый час
В ту  бесстыдную ночь, в те слова- реверанс,
Провалиться б насквозь и на ощупь искать
В полусонном бреду ошалелую страсть.

В серебристых лучах одичалой луны
Я хочу не пропасть, я хочу, как и ты,
Танцевать невпопад всем известным мирам,
Обнажая внутри затянувшийся шрам.

2 мая 2021


Рецензии