Молчи, История, не плачь!

Молчи, История, не плачь!
Читаю твой кровавый свиток
Палач, иуда, вновь палач
Перечисляют виды пыток.

Горят деревни, города
А не горят, их душит мор
Князья воюют, иногда
Возводят крепость иль собор.

Народ несет свой молча крест
Молчит от веча и до веча
Но воля - зовом новых мест!
А Юрьев день уж недалече…

Молчи, История, не плачь!
Не то и я с тобой заплачу,
Ты день мне, милая, назначь
Перепишу, переиначу…

Что есть и будет,
Было что, перепишу -
Зло  канет в Лету!
Я слез твоих не выношу,
Но не Поэзии… С приветом!


Рецензии
Андрей, мир вашему дому!
Замечательные стихи!...Родина Мать, её любят,страдают и радуются вместе,пытаются переиначить на свой лад,но принимают такую, как есть...
Лазурных рассветов!
С уважением...,

Валентина Беркут   26.05.2021 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Андрей Шалашников   26.05.2021 19:12   Заявить о нарушении