Весна в городе

Скверы, парки и дворы
Укрывают от жары
Старожилы-великаны -
Тонколапые каштаны.
Посмотрите, как красиво:
Сотни нежного пломбира
Распустились тут и там
На орловских улицах,
Все идут любуются.

В сквере детские звонки
Катят наперегонки
По дорожкам и траве,
Свежей, сочной мураве.
А берёзки-белоножки
Вдруг захлопали в ладошки,
Маленькие, молодые,
Озорные и смешные,
На ветру качаются,
Взгляд привлечь стараются.

Город мой цветёт и дышит,
Птичий гомон в куще слышен.
Посижу и помолчу,
Я весне мешать не стану,
Фотокамеру достану
И весну заполучу.


Рецензии