Весёлый дух

Весёлый дух
День рожденья до срока справлять,
По поверью, смертельно опасно,
Всё равно, что ферзя проиграть,
Все ходы будут дальше напрасны.

Если Бога решишь посмешить,
То поведай ему свои планы,
Постарается их изменить,
Некий дух, развесёлого нрава.

Бога можно о чём-то  просить,
Он по вере к тебе будет добрым,
Но, что ждёшь от него получить,
Формулировать надо подробно.

Древний грек хотел член до колен,
Как молил, так и сделали боги,
Член такой же остался, взамен,
Получил он короткие ноги.

Дух вполне "в своём духе" схохмил,
Грек о женщинах планы оставил,
Между тем, дух его пощадил,
Жизнь хотя бы бедняжке оставил.

Кто досюда уже дочитал,
Уж не будет таким остолопом,
Я как бонус ему срифмовал,
Неприличную басню Эзопа.

От молитвы мы ждём благодать,
Богу просьбами не докучаем,
Чтоб шутить духу повод не дать.
Дни рождения в срок отмечаем.
25.05.21
© Дмитрий Трифонов


Рецензии