Без иллюзий

Как-то быстро меня полюбила,
Видно, звезды удачно сошлись?,
Но без грусти легко разлюбила,
Не желая взлететь со мной в высь.

Ты иллюзий со мной не питала,
Так, всего лишь, короткий роман.
И сама все мечты отвергала,
Не пустив в свое сердце обман.

У нас разные в жизни орбиты
И у каждой своя высота,
Наше счастье  в пространстве разлито,
Там, где рядом большая мечта.

По крупицам его собирают
Каждодневным душевным трудом.
И терпеньем, как сталь, закаляют,
Чтоб в судьбе не случился облом.

С тобой рядом мне не было места,
В твоих мыслях и личных делах.
Ты мне стала случайно  невестой,
Хорошо, что еще на словах.

От друг друга мы стали свободны,
Сохранив свою совесть и честь.
Мысли были чисты и холодны,
Только в душах тепло еще есть.

 


Рецензии