Конец сентября

Конец сентября, солнце светит игриво,
конец сентября, но листва зелена,
и пышные кроны стоят, молчаливы,
и небо прозрачно до самого дна.

И вечер так звонок, и запад так светел,
и, кажется, осень забыла свой срок,
а в травах сухих серебрянкой приметной
мелькнул паутинки тугой волосок.

И поле пустынно, не слышен кузнечик,
земля отдыхает, забывшись во сне,
и тихие звезды моргают, как свечи,
горят и вздыхают в ночной темноте.

01.10.2007 г.


Рецензии