Остров

Когда-нибудь отправимся на остров
В подбрюшье глобуса, на дальней параллели,
Где не найдет людская «коза-ностра»
Ни нас, ни то, что мы в виду имели.

Там будет вечная фруктовая диета
И сны о снеге, лыжами помятом,
И ты спасибо скажешь мне за это,
Побег замыслив дерзкий, да куда там!..

О, как крепка веревка из лианы,
И вряд ли мы размножимся в неволе.
Нас охраняют мысли-великаны,
Знакомые, как водится, до боли.

И если нам совсем немного надо,
Да и осталось, в общем-то, немного,
Давай поедем, это вместо яда,
Земная блажь, последняя дорога.


Рецензии