ненавидеть

я не люблю. я даже плохо помню
во свете дня черты твоей души.
все бывшее — становится условно:
туманным сном, затерянным в глуши.

я не люблю. с улыбкой забываю
тупую боль, в себе не берегу
ничто. всё завершаю — маем,
но ненавидеть, жалко, не могу.

и это лучше, чем кричать невольно
во сне, туманном сне, ума бреду.
я равнодушна, я пуста, не больно —
себе внушаю. больше — не могу.

оставь меня, мальчиший тихий призрак.
или вернись — не стоит, «не убей».

с поляны светлой, покоряя выси,
взлетает стая диких голубей.


Рецензии