Дружба

Был сам не свой, тупил карандаши,
Давал прикуривать от мощного костра.
А он сказал: «Так больше не пиши…»
И улизнул немедленно в астрал.
Оттуда слал в неделю по письму,
И в каждом был мучительный рефрен:
«Пожалуй, я к себе тебя возьму,
Когда закончится эпоха перемен».
И вот он умер, я еще живой,
И на углях готовится шашлык,
И вечно длится дружба с головой,
К которой я, признаться не привык.


Рецензии