О рекорде Левандовски

Пал вечный Мюллера рекорд -
Уже он не немецкий - польский.
Сквозь травмы и десятый пот
Он переписан Левандовски.

Забил он сорок плюс один
В немецкой высшей Бундеслиге.
Быка аж с осени схватил,
Вписать чтоб имя в славы книгу.

И ненадолго выбывал
Из матчей самых важных Роберт,
Когда все нервы - тетива,
И мелочь пустяково гробит...

Вся кульминация - кино:
На девяностой лишь минуте,
В последнем матче пал стеной
Рекорд, который помнят люди.

Недосягаемая планка -
Надолго ли? Большой вопрос.
Сейчас поляк - герой и в дамках,
Мячей до золотых" дорос...


Рецензии