Другая развязка

…Когда б нога у Тома не прошла,
И Джима не освободили –
Вот это были бы дела,
Развязочка романных линий.
Вот это был бы грех и смех –
А смех так свойственен таланту –
Вот это был бы форменный успех
Литературного гиганта.
А то такая скука, господа,
Такое голливудье хэппи-энда –
А то бы – ох, какая бы звезда
Светила человечеству победно!
Какая правда в тающих лучах!
Какая жизнь в желании рассвета!
Да будь Марк Твен – я написал бы так,
Зеркаля полунОчные сюжеты.
И смех, и грех, и шум в тишИ – в кровИ? –
И вздохи, и, как будто, чьи-то стоны… –
Планета необъявленной любви –
Открытая для Джима и для Тома.


 
 


Рецензии
Заслуженная премия.
Поздравляю.

Игорь Понизов   08.06.2021 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Желаю успехов! Ваш

Сергей Черноглазкин   08.06.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.