золотые россыпи слов

Золотые россыпи слов мне предлагал,
Радостные песни ты из них слагал
О любви заветной были те слова,
Разбавлял ты золото горстью серебра.

Я тебе поверила, за тобой пошла,
Не хотела я злата-серебра,
А хотела, чтобы ты меня согрел,
А хотела, чтобы ты со мной пел.

Но судьба коварная нас вдруг развела,
И тропками разными дальше повела,
Ты пошёл дорогою, где богатство ждёт,
А я заплутала, где любовь живёт.

Там, где ожидала россыпи любви
Горе я познала от лихой беды,
Превратилось золото в чёрные слова,
Слегка перевязанных ниткой серебра
май 2021


Рецензии