Боль и позор родного города

Когда-то город был уютным и красивым.
               Когда-то Люди жили в нём.
Когда-то Город свой любили.
            Теперь мы просто в нём живём…
И не живём, а доживаем.
             Не думаем о внуках, не о чём…
На всё плевать.
                Что есть, то доедаем.
При этом утверждаем, что живём.
Живём без совести, без долга и порядка.
          Живём, как можем, взбалтывая грязь.
При этом что-то говорим и спорим,
         привычно, яростно ругая власть…
В себя не смотрим.
                Глаз не открываем.
Всё серое мы делаем серей.
И почему-то главное не понимаем
                - Наш Город создан для Людей…


Рецензии
Не ведаем,что творим...
С благодарностью за Вашу любовь к родному городу,

Лариса Бестужева   12.07.2021 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.