Падший. Часть первая. Тоска

Учи опять примерности покорности,
Когда я буду заклеймён предателем.
На суд с души остатки гордости
Мой приговор из уст создателя.




В руинах некогда сияющих дворцов,
Чей камень помнит единство былых времён
Видение из самых страшных снов —
Найти себя в списках забытых имён.
От холода по утрам стынет сердце,
Ледяной ужас от пят до кончиков пальцев
Скрыться куда-то, бежать или деться
Только не участь земного скитальца

А так боялся рухнуть камнем в низ
К заблудшим детям, чьи сердца почти пусты.
Проклятьем обернулась для бессмертных жизнь
В остатке страх — боязнь полёта, высоты.
Лишь по утрам как прежде тянет в высь
В людских сердцах разжечь бы мне костры
И вспыхнуть самому и к дому вознестись.
Увы, мне из себя не высечь и искры...


Рецензии