Молитва Богородице

Если душу кроет тьмой кромешною,
Слов для покаяний не находится,
Я шепчу - «Помилуй меня, грешную,
Матушка... Мария... Богородица...»

Кто я в мире бренном? Тварь дрожащая.
Жалкая рабыня искушения.
Слабая. Безвольная. Пропащая.
Горьких беззаконий отражение.

В омутах сердечных бесы водятся.
Нет в молитвах должного усердия.
Милая родная Богородица -
Твоего прошу я милосердия.

Дни летят... а я не стала чистою,
Праведной, блаженной, безупречною.
Умоли Христа, когда не выстою
Не сослать меня в пустыню вечную.

Плачут белым воском свечи зыбкие,
И луна вздыхает полуночная,
И взирает с грустною улыбкою
На меня с иконы Непорочная...

Молитва Богородице
перед Образом «Взыскание погибших»


Рецензии