Завтра была война

Юнец надел лучший пиджак и рубашку,
Измученный поколениями галстук,
Тёмный карандаш и блокнот,
И нет, он пошёл не на фронт.

Он пошёл на свиданье, в первый раз,
Любоваться на искры её глаз,
Рисовать лица её красоты.
Он пришёл к ней в тот вечер субботы.

Они были весь день тогда вместе
Признания в любви были равноценны —
Крикам на протесте.

Но лето сменилось на зиму,
Проблемы стали зримы.
Уже бардак в головах,
И вместо отношений — прах,
Уже он, и она ничего не должна...
Вчера был мир — сегодня уже война.

30.11.20

#Майскийвыходной


Рецензии