Христианин

Кристально чист и безупречен,
Слеза младенца, что сказать,
Он небесами уж отмечен,
Стяжал святую благодать.

Посты, молитвы да причастья,
Дух православия на нём,
Какие б не были ненастья,
Ему все это непочём.

И в храме все ему кивают,
Да не в одном, по весям всем,
Его давно уже все знают,
Своим известен житием.

И стержень веры в нем предвечный,
Но вот вопрос, а почему,
Он правильный и безупречный,
В миру не нужен никому?

Я так спросил его не смело,
Он как то в зеркале притих,
Да, для себя он много сделал,
А что он сделал для других?


Рецензии