Одуванчики летят

В мае красят все стволы
краской алебастровой,
расплескав среди травы
поле белых астровых.

Листья в ветреный порыв
с кроною качаются,
одуванчики летят
и не возвращаются.

Одуванчики летят
все такие разные,
словно перышки парят,
некуда опаздывать.

Нет ни третьих, ни вторых,
этой бы быть начатой
жизни белых перьевых
душ у одуванчиков.

Листья в ветреный порыв
с кроною качаются,
одуванчики летят
и не возвращаются.


Рецензии
Как парашутисты.
Хороший стих.

Ян Штурмак   31.05.2021 00:49     Заявить о нарушении
Яни, летят НЕ одуванчики, а семена одуванчиков.

Александр Костюхин   01.06.2022 15:39   Заявить о нарушении