Меня уже хоронили

Заочно  меня  хоронили ...
Молва расползается быстро,
Мол, "корни у Женьки прогнили",
Сгорел ветеран яркой искрой.

А малознакомый врач скорой
ФИО мой запомнил не точно,
И спутал умершего ночью 
С созвучьем на "шве"и на "енко".

За упокой друзья выпили,
Перепроверить не думали,
Сказали слова хвалебные
И лица сделали скорбные.

Ну да, спасибо, что вспомнили...
Обмыли годы совместные,
Что сделал плохого  простили,
Ведь все мы по жизни грешные.

Жаль, что хвалят нас после смерти ...
А при жизни слова  добрые
Редко слышим в свой адрес.
                Поверьте....
Чаще досадные, злобные. 

Так мало слов милых для близких,
Отцу и, конечно, матери
Звучит в суете будней блеклых,
Углов жилых обывателей.


Рецензии