Мы стоим у окна

Мы стоим у окна и смотрим в него
И не видим движения ни одного,
Может раннее утро, а может и ночь,
А мы просто глядеть за окошко не прочь.

Все земные дела нас коснутся потом,
Мы ещё не хотим покидать этот дом,
Но однажды мы выйдем на улицу дня
Где, возможно, не будем с тобою родня.

Тут, на воздухе, души падают вниз
И лица теряют невинный эскиз,
Эта воля страшней чем удар палача
И за порогом сотни лезвий меча.

Нам пока рановато покидать этот дом
И идти по могилам в мире большом,
Эта воля пока ещё нам не страшна
И с тобою в двоём мы стоим у окна.


Рецензии