Аргентинское танго

Аргентинское танго
РодилОсь от боли,
«Villa MIseria”,—
Это остров в море.
Все дома цветные,
Все в футбол гоняют,
Большинство «мигрантов»
Из Перу, Парагвая.
Криминал, проститутки,
Всюду жарится мясо,
И ходить туристам
По району опасно.
Но прекрасное танго
С надрывом и болью
РодилОсь в трущобах,
Крик Души в неволе!
Там живут «На дне»
Люди без денег,
Большинство профессий —
Вор и мошенник.
Но талантов столько ...
Не сосчитать,
А страсть и молодость
Хотят танцевать.
Аргентинское танго ...
Безысходность, тоска.
И эротики выплеск,
Как удар молотка!
Их любимый напиток —
Глоточек МатЕ,*
И мясо на гриле,
Овощное соте.
От такой еды
Много стройных мужчин,
Зноем веет от женщин,
Цветёт мандарин.
И танго звучит,
Для них, как лекарство
Аргентинцы танцуют
«На дне»,как в царстве.
Аргентинское танго —
Это крик «Души»,
Это вызов богатству,
Напоказ, за гроши!

«Villa MIseria”* — это трущобы, районы нищеты.
«MatE» — ударение на последний слог, любимый напиток аргентинцев, настойка из каких-то листьев.


Рецензии