Монах

Неизбывная печаль о прошедших днях
Наполняет келью, где живёт монах.
Тихо теплится свеча на пустом столе,
Тени прячутся в углах в полной тишине.

Раздаётся звон ключей в немощной руке,
Смерть везёт кого - то по ночной реке.
Силой старых пальцев не сдержать пера,
Ночь холодных страхов властна и хитра.

Но на жёлтую бумагу вязь ложится строк
Скоро, очень скоро истечёт твой срок,
И тогда неслышно по ночной реке
Смерть тебя домчит до рая в быстром челноке


Рецензии