6сб. Как интересно! 3

Свердловчане заметили в небе странные цепочки огней, похожие на «космические поезда».

Посмотрите, как красиво выглядят в ночном небе спутники Илона Маска, призванные провести интернет туда, где его никогда не было


Фотограф из Ирбита Илья Янковский уже много лет наблюдает за ночным небом и ловит яркие кадры. В этот раз ему удалось запечатлеть необычные «космические поезда», пролетающие с запада на восток.

— Всё чаще в ночном небе можно заметить странные цепочки огней. Знакомьтесь — это спутники связи Starlink, регулярно запускаемые американской компанией SpaceX. Наблюдать такие «поезда» из спутников можно почти повсеместно в средних широтах, сверяясь с расписанием пролетов для своего местоположения. Проще всего это сделать с помощью ресурсов heavens-above.com и celestrak.com, указав свою геолокацию, — объяснил Илья.

Корпорация SpaceX принадлежит американскому предпринимателю, инженеру и миллиардеру Илону Маску. А проект Starlink — глобальная спутниковая система для обеспечения высокоскоростным доступом в интернет в местах, где он был ненадежным, дорогим или полностью недоступным.

— В этот раз мне удалось снять на видео две партии спутников, запущенные 29 апреля и 15 мая 2021 года. Самый свежий запуск наиболее интересен — в ближайшие дни спутники будут находиться плотно друг к другу, что делает их пролеты более эффектными, — добавил фотограф, снимающий космические объекты.

Ранее уральский фотограф впервые снял, как в атмосфере сгорает ступень ракеты. Посмотрите в инете видео эффектного падения космического объекта в небе над Свердловской областью.

   И ещё! 26 мая 2021 года любители астрономических явлений смогут наблюдать ПОЛНОЕ ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ СУПЕРЛУНЫ! НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!


Рецензии
Танечка, привет!
Интересно...
Только я всегда думаю...\ Зачем мы лезем в то... что завещано кем-то Высшим не человеку...
Нам дадена Земля... береги её... нам реки ниспосланы их тоже не губи...
Но человек землю загадил... реки травит...
Ему места на земле мало...
Небо ему подавай...
Как бы оно на нас не рухнуло...
С добром... уважением и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   28.05.2021 17:52     Заявить о нарушении
Да, прочитала и побежала дальше!... Вот, вернулась... Человеку, видимо, дадена не только Земля-матушка, но и возможность МЫСЛИТЬ ШИРЕ, ОБЪЁМНЕЕ, много МАСШТАБНЕЕ!... Что он и делает, только, вот, везде и всюду надо бы не забывать оставаться Человеком! Хочешь на другую планету, да Бога ради,🚀.., только Землю оставь нам, остающимся на ней, чистой, благоухающей... Благодарю Вас, Нина, за отклик, полный Вашей тревожности за экологию нашей планеты и доброе здоровье её жителей!...

Татьяна Сергеева 9   01.06.2021 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.