Солнце

На небе - заплаты из тающих звезд,
Кончается май, завтра двинемся в лето,
И мир одновременно сложен и прост.
Кружится быстрее под утро планета.

Вот гаснет последняя - видишь? - звезда,
И птицы опять свою песню заводят.
Пусть дремлют в рассветных лучах города,
Но лишь разгорится костер в небосводе,

Людей-муравьев заструятся толпЫ
В больницы и школы, в поля и пустыни.
Идут - ну а солнце бросает снопы
Весенних лучей! И в разбуженной стыни

То здесь, то поодаль вдруг брызнет смешок,
Как дождик прохладный, живой и бодрящий.
И Солнца на небе горящий кружок -
Как память о том, что хотящий - обрящет.


Рецензии