150 детей погибли в 2021-м вЫпав в окно...

...РодИтели..,- рУчки в окнах стАвьте на замок !!!!!


@@~~~~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:
    В 2020 году в России из окон выпало 1339 детей, 145 погибли !!!!   
              Число таких случаев растёт с каждым годом.

В 2020 году в России из окон выпало 1339 детей, 145 из них погибло.
Об этом в беседе с газетой "Петербургский дневник"
рассказала уполномоченный при президенте РФ
по правам ребёнка Анна Кузнецова.

..в 2017 году при падении из окон пострадало 848 детей, погибло 106,
в 2018 году пострадавших стало 905, погибших — 123.
 В прошлом году мы обратились в МВД России с предложением
вести такую статистику, и по итогам 2020 года
мы получили официальные данные: из окон выпало 1339 детей,
погибло 145", — разъяснила детский омбудсмен.

В Уфе пятилетний мальчик выпал из окна 12-го этажа
и ..чудом.. выжил — видео...

По её словам, количество трагических случаев растёт с каждым годом.
Поэтому был предложен ряд инициатив, в частности Минстрою направлено
предложение об обязательной установке ограничителей на окна домов
с более чем двумя этажами. Однако эта инициатива была реализована частично,
 коснувшись лишь новостроек, в то время как подавляющее большинство детей
проживают в домах, построенных по старым технологиям без фиксаторов на окнах.

Омбудсмен добавила, что только в трёх регионах страны — Московской,
Ярославской и Иркутской областях — проработаны концепции профилактики
падения детей из окон. Также рассматривается вопрос
 о социальной рекламе с целью информирования населения.

В Подмосковье 11-месячный малыш выпал с восьмого этажа и выжил..

"Необходим комплексный подход, действенные системные решения.
Сейчас мы вместе с профильными ведомствами прорабатываем вопрос
о внесении предложений по изменению федерального законодательства,
 которые предусматривали бы бесплатную установку ограничителей
на окна для определённых категорий семей с детьми.
Речь идёт о жизни и здоровье детей, а значит,
ничего не может быть дороже", — подчеркнула Кузнецова.


Рецензии