Молчанье золото, а слово серебро...

Молчанье — золото, а слово — серебро,
плати же мне серебряной монетой
весенний дождь, заливистым поэтом
всю ночь горлань и хоть всё небо слей!
Своей лужёной глоткой соловей
тебя перепоёт потом с рассветом —
и от него приму награду эту,
легко поверив в быстрое перо.

Оно уже отточено остро
на тонкий звон сиреневых монисто,
на новый день, что признан и освистан
лазурным ветром на просторах крыш...
Придёт пора и снова замолчишь,
душа, под болеро прощальных листьев
когда всё то, что нынче голосисто,
займется жарким золотым костром.


Рецензии
Лужёной глотков соловьи
Нам намекают о любви!
Спасибо за искренность и Вашу сердечность!
С уважением Александр

Александр Полуев   03.06.2021 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!😄👍🏻

Надежда Новицкая 2   04.06.2021 09:21   Заявить о нарушении