Мячик

У других, может, как-то иначе,
А меня от дождя клонит в сон,
Если солнце в глазах мать-и-мачех
Третий день заливает циклон.

А оно, это "солнце," не тонет,
Словно Танечкин мячик в реке...
И плыву я за ним на понтоне,
Край подушки сжимая в руке.

И ногами во сне, по-щенячьи,
Часто дёргаю, веря, что он
В небе снова вот-вот замаячит
И подсушит размытый газон.

© Денис Попов 2021


Рецензии