Карнавал

Снимая облачную маску,
Луна глядит на карнавал –
В ночи, как пламя, льется пляска,
Неугасим ее запал.

Шуты и дамы, коломбины*
Текут по улицам рекой –
Ты попадаешь в ту пучину
И поглощаешься толпой.

Моретты, вольто, скарамуши*
Плывут по площади под вальс.
Скрывают маски чьи-то души,
Не открывая чьих-то глаз.

Мелькают пышные наряды,
В руках блистают веера,
И фейерверков канонады
Гремят до самого утра.

И чуть заря коснется неба,
Всё исчезает, будто дым,
Или гонимый ветром пепел,
Иль поутру о чем-то сны.

Но вновь снимает свою маску
Ладонь серебряной Луны –
И ты опять в тумане пляски,
Одна баутта* средь толпы.

2021г.

*Шут, Венецианская дама, коломбина, моретта, вольто, скарамуш и баутта - названия традиционных масок венецианского карнавала.


Рецензии
Прекрасно написано!
У моей дочери есть ещё школьное стихотворение с таким же названием
http://stihi.ru/2017/07/07/9481
С уважением, Олесина Мама.

Ева Малевич   01.06.2021 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Тепла и всех благ! С уважением,

Юрий Шацкий   01.06.2021 00:39   Заявить о нарушении