Раздумья о Москве сегодняшней

Москва-старушка молодится
То пялит кэжуал-прикид,
То разных модных амуниций
Многообразие кипит.

Гирлянд, флажков, цветов тряпичных
Уж перебор - и ввысь, и вширь.
И стиль наш плиточно-столичный
Собой заполнил всяк пустырь.

Качелей скрип на Маяковской...
Поэта заслонили вид
Конструкции мечты бесовской.
И где он там теперь стоит?

Сказал бы мэру "во весь голос"
ВладимВладимыч: "Хорошо ль?
Боролись мы и напоролись.
Модерны как зубная боль.

А вы ноктюрн сыграть могли бы
На флейте водосточных труб?
Иль только каменные глыбы
Горазды класть?" Ах, правдоруб -

Поэт Владимир Маяковский!
Зачем не вы наш мэр московский?


Рецензии