На прыжок меня жена провожала- Кот Матроскин- прод

-Дедушка..а..а.  ,а ,что с парашютом делать будем, а?

-Не путайся под ногами отрок  батьки свого. Иди  займись делом - мамке помогай  картоху копать.

-Деда, ну ,пожалуйста можно я из парашюта   палатку сооружу, на рыбалке пригодится.

-Ишь ты, сообразительный какой.   Материал  парашютов  капрон  - перкаль  особенный, прочный, непромокаемый.   Я  эвонта ,недавно  передачу  по  зомбоящику смотрел, так  кое чего разумею. Парашют состоит из шести частей:  купол, вытяжной парашют, стропы, ранец  , подвесная система   и  вытяжной  фал или верёвка.
Всё в хозяйстве пригодиться.  Из ткани можно пошить дождевики, зонтики.
Стропам тоже найдём применение, верёвка  вещь ценная  в  каждом дворе должна быть. Из сортира ведро с дерьмом тащить  будем. 

-Гляди задышал горемычный, зенки приоткрыл, будя жить-выдохнул  дед, Квазимода, так его прозвали ребятишки за то, что раньше был звонарём  , когда ослеп на один глаз  , ушёл в мирскую суету.  От радости дед  аж поперхнулся дымом из трубки:

"Смотри ,Витёк, весь самогон не расходуй,  отметить надобно   такое событие- не кажный  день  десант из Космоса  спикирует к нам  в Богом забытую дыру."

-Люди, где  я ?  Митяй , кашляя, выплёвывал  изо рта солому.

-Хлебни самогона, прополощи глотку от дерьма  поросячьего и коровьего.

-Зачем такое добро переводить на дерьмо-Витёк, аж затрясся  от негодования.
-Ежеле и проглотит ,не беда, самогон дезинфицирующее средство, антисептик.

Митяй  был обескуражен таким поворотом событий. Помнит только, что парашют не раскрылся и он от страха  промочил  комбинезон ниже пояса.  Что чудом остался жив, благодаря навозу, как на батут упал штопором  вниз  ;вот  только плохо, вся голова в  дерьме  и,  рой навозных мух окружил десантом, жужжа  и кусая , где попало.

-Не переживай мил человек, в баньку сходишь, попаришься и будешь, как огурчик.
Митяй загрустил не на шутку:

"Провал,    обескуражен    я ,    однако.
Влипнуть  в   вязкую     фекалий   кучу.
А   инструктор   явная   собака,
Такое   падла     отчебучил."

-Выдохнув вдохновение, как   струю воздуха из лёгких, загадочно хихикнул, чем озадачил  суетливых милосердных землян.

-Шуткует видимо, забалдел от духа ,смердящего- подмигнул Витёк  деду и жадно
 приложился к бутыли с самогоном,   как младенец  к груди  материнской.

эксом.

Финал следует.

5.05.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Зося,интересные строки!

Микола Стихоплет 2   24.12.2021 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   24.12.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.