Все, кто собрался сейчас в этом зале...

Депутату Тамбовской областной Думы
СКВОЗНОВОЙ Людмиле Степановне
посвящается
(На мелодию песни «Рулатэ»)
В соавторстве с Ефимовым В.Д.

Все, кто собрался сейчас в этом зале,
Знают причину сего торжества,
Люсе Сквозновой с лицом розы алой,
Вновь юбилей свой отметить пора.

Припев:

Люся, Людмила, Людмила, Людмила,
Многим ты мила, ты мила - да, да,
Люся, Людмила, Людмила, Людмила,
Многим ты мила, ты мила - да, да.

Вся биография - на полстраницы -
Мест постоянно менять не могла,
Только лишь раз перелетною птицей,
Ты после школы в Тамбов прибыла.

Припев…

Путь трудовой твой начался в стройтресте,
В том же году подалась в ПТУ,
На загляденье была всем невестой,
Токарь влюбился – ушла враз к нему.

Припев…

Лишь по известной военным методе,
Стала электроприборы паять,
И непрерывно на том же заводе,
Ты проработала лет тридцать пять.

Припев…

Сердце рвалось к технологии новой,
В ВУЗе три курса студенткой была,
Но, тут сказался характер бедовый,
Жизнь без остатка семье отдала.

Припев…

И поработав в контроле без взяток,
Стала мечты превращать свои в быль,
Начал в семье появляться достаток:
Дача, квартира, автомобиль.

Припев…

Грудью стоишь за рабочего брата,
Вот потому он доволен тобой,
Дважды избрали тебя депутатом,
Много проблем за твоею спиной.

Припев…

Чтоб их решить мы тебе пожелаем
Телом, душою здоровою быть,
Чтобы и впредь - мы того не скрываем -
Линию партии в жизнь проводить.

Припев:

Мы не владеем искусством вокала,
В этом родителей наших вина,
Вновь поднимаем хмельного бокалы,
Чтоб за тебя осушить их до дна!

11 апреля 1999 года


Рецензии
Доброе утро,Владимир.
И пропела ,и прочитала с удовольствием славную биографию.депутата.
Всех бандитов на Людмилу поменять,
Может не пришлось тогда быинам стонать.
Спасибо тебе.
Что нового в лесу?

Нина Бровер   28.05.2021 04:30     Заявить о нарушении
Здравствуй, Нина! Спасибо за рецензию! В лесу пока пусто. Ловлю иногда на озере карасиков небольших, но, в основном, занимался посадками на дачном участке. Сегодня пойду к хирургу - показать, что локоть избавился от "бурсита". На лугу цветёт полевая клубника, а на даче - садовая. В текущем году сад "отдыхает" - не будет яблок, да и на груше завязи мало, хотя цвела обильно. Как у вас там? С теплом души, Владимир

Владимир Дроздович   28.05.2021 05:52   Заявить о нарушении
Забыл сказать, что набрал сосновых шишек, чтобы приготовить настойку от кашля.

Владимир Дроздович   28.05.2021 06:03   Заявить о нарушении
Шла сегодня из ДК с работы -смотрю,а в газоне свинухи выросли .Удивилась очень.

Нина Бровер   28.05.2021 23:14   Заявить о нарушении