Прогноз

Ветер северный, умеренный до сильного,
Из Гренландии, Норвегии до Киева,
Облака в сквозняк летят, беспокоятся.
Лето, холодно ещё, ближе к Троице.

Обещают потепление глобальное,
Что моря затопят Питер и Голландию.
А под вечер обещают потемнение,
Вынос тела и, возможно, даже Ленина.

Верить ли прогнозам? В бога верите?
Верить иль не верить? Спорно, есть доверие.
Доверять могу, а верить - нетути.
Нужна критика уму - наверное,
Как приданное; к лицу - как косметика.


Рецензии