Любовь и голуби

У меня на балконе поселились голуби. Дело в том, что мы редко выходили на этот единственный открытый балкон. Остальные у нас застекленные.

В примыкающей к этому балкону комнате у нас была спальня. И вот, каждое утро нас будило громкое курлыканье и шум крыльев. А также куча помета, который прибавлялся с каждым днем.

Когда голуби стали вить гнездо, я понял, что пора принимать какие то меры. Пробовал их выгонять. Они улетали недалеко, садились на соседний балкон и с усмешкой смотрели на меня своими глазами-пуговицами. Как будто говорили мне: "ну что ты нам сделаешь? Мы то с крыльями, а ты без".

Несколько недель продолжалась борьба, в которой голуби одерживали безоговорочную победу. Я устал постоянно их гонять, по утрам их курлыканье вызывало желание купить ружье. Описанные в интернете методы борьбы с наглыми птицами вызывали либо недоумение, либо смех. Я уже начал задумываться об остеклении последнего балкона, как вдруг меня посетила хорошая мысль во время просмотра футбольного матча. Эта мысль была "ворота".

В воротах была натянута сетка, которая не давала мячу улететь неизвестно куда (залететь на трибуны, угодить в лоб телеоператору или зрителю)). Воодушевленный этой идеей я отправился в магазин " Спортмастер", где мною успешно была куплена сетка для мини футбола, которая по своим размерам идеально вписалась в проем моего многострадального балкона (несостоявшейся голубятни). Прибитая намертво она надежно перекрыла путь пернатым нарушителям моего утреннего сна.

В дальнейшем голуби неоднократно предпринимали попытки проникнуть внутрь, однако ячейки сети в 5 сантиметров не дали им такого шанса. С тех пор я сплю спокойно. Пернатая эскадрилья переселилась этажом выше, откуда до меня иногда доносится слабый шум. Вот так счастливо и без жертв закончилось мое столкновение с дикой природой;


Рецензии