Да лучше б не было тебя

А мне тебя так не хватает!
И ты, как будто бы везде…
Опять душа покой не знает
В такой насмешливой судьбе.

Да лучше б не было тебя!
И глаз твоих в зелёном цвете…
Но понимаю я, любя,
Что лучше нет тебя на свете!

Тебя во мне уже так много –
Не потеряю никогда!
Разлуки дальняя дорога,
А в сердце чувства навсегда.

Моя далёкая ты, радость!
Печаль счастливых миражей.
С мечтой заветною, как сладость,
Я коротаю вечность дней…


Рецензии