Господи помилуй!

Утомился послушник, присел отдохнуть
Синичка домой улетела;
Ну что же... глазам я не верю ни чуть:
Вдруг слеза на очах старика заблестела

Быть может бедняжке-то скучно;
Синичка, подруга одна
Подигравши ему мелозвучно,
Домой улетела и рядом теперь не видна

Все не так... о грехах он рыдает,
Так совесть ведь моют свою;
Всё смиреннее к Богу взывает,
А вокруг всё как буд-то в Раю

И морозы трещать перестали,
Синицы запели опять,
И послушник своими перстами
Лик свой зачал вытирать

Солнышко светит, снежочек блестит,
Ветерок не летит, а мечтает;
И мишка тихонько в берлоге хропит,
Он зайчонка во сне вспоминает


Рецензии