ЗА ОКО ОЧИ, ЗУБ ЗА ЗУБЫ

Верховен суд с его присяжными. Закон есть выбор большинства и поперёк кто им не важен, хоть в оправдание слова звучат резонно и логично, им вроде тоже место есть. Стучит машинка под копирку с указом чтоб подумать сесть. Та уравняет притязания, в линейку выстроится ряд. Под песню строй из телогреек чеканя шаг идёт в отряд. Баландой сыт строй, что без бреши, всегда найдутся те, кто в нём. Их караулят днём и ночью, чрез стенку с ними мы живём. И вроде тоже же ведь люди, судьба у каждого своя. Не разобравшись в чем причина клеймим позором по чём зря. Да, есть такие, кто по праву стоит в ряду и сгнил бы в нём. Опять же к стенке в назидание никак мы их не подведём. Есть и такие, кто случайно, от безысходности порой. Их плохо может воспитали, не объяснили кто такой. Зачем рождён и в чём есть смысл людского в мире жития. Нам как-то стало безразлично за цель чужого бытия. Своё что ближе и плевать, лишь б не касалась кисть недуга. Мы тех, кто с виду не такой, не пропускаем внутрь круга. Запрет на них, проказа с штампом, ну как им после нас принять? Такое общество похоже ничем уж больше не пронять. За око очи, зуб за зубы... Как объяснить то заблуждение? Сидит мальчишка взаперти, встречая там свой день рождение... И всем плевать, что не обучен он с детства правильным словам. Семья такая, что поделать... Не дай боже познать ту нам. Так и живём, так проще ж, право, беда чужая с глаз долой. Каким бы ни был кров дырявым, мальчишка хочет всё ж домой. И пусть там брань, рукоприкладство, и жрать порою совсем нет, сестрёнку малую бы обнял, ей улыбнулся бы в ответ. Не объяснить тех чувств судейству, закон сухой и равен к всем. В руках игрушка для малышки и после жизнь средь серых стен...

25/05/2021 Stiven Goodman   
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии