Время Черепаховых историй. Пакет

(  Прозаические    миниатюра)

Душистый майский вечер. воздух полон медового аромата петунии и свежести мяты, на город опустились синие, как шелк почти летние сумерки. В такие вечера хорошо писать. Но мне не до этого, меня бъет озноб, а душу сковала паника. Потому что........... Фрося пропала, в закрытой квартире, 12 сантиметровая красноухая черепаха, исчезла словно надев шапку - неведимку. Кто читал " Время черепаховых историй. Прогноз Погоды" , тот помнит, что вчера у нас был дождливый день, и Фрося долго сидела в аквариуме, но как только она убедилась, что дождя больше не будет, усвестала гулять, мгновенно застряв в своем любимом закутке, между плинтусом и книжным шкафом. Физиологическая особенность черепах, состоит в том, что они не способны пятиться назад и разворачиваться. Они двигаются только вперед, и попав в какое-то темное, тесное место, угол комнаты например, черепаха не придет на ваш зов, она просто не знает как выйти, если зашел куда-то головой вперед.
Поэтому из всевозможных закутков Фросю освобождает,пластиковый крюк для    вывариванья  белья
с одной стороны он не травмирует черепаху, с другой, пройдет туда, где не поместиться рука человека. Выудив Фросю из очередного тайника, мы страемся перекрыть туда доступ. Так было и вчера, но мы не догадывались, что это только начало. Итак покинув угол около книжного шкафа, Фрося бодро отправилась гулять по квартире. Кошка Муся, уже не питает к ней ни малейшего интереса, поэтому мы с мамой спокойно отправились пить чай, ну, куда рептилия исчезнет из закрытой квартиры? открытые форточки ей не страшны, вверх черепахи ползти не способны, если и могут то совсем не высоко, быстро падая вниз. Вчера Фросе следовало заменить воду в ее акватории. кишечник черепах работает только в воде и раз в 3-4 она становиться мутной, верный признак, что ее пора менять. У Фроси уборка акватории совпадает с кормлением, так удобнее, остатки пищи не станут источником инфекции. Но приведя акваторию в порядок и наполнив ее свежайшей водой, мы осознали, что запускать туда некого.
3: 33  минуты. Ровно столько ушло на поиски Фроси, везде, где только можно придумать, каждый угол был подсвечен фонариком.Нашлась рептилия в самом невероятном месте, в щели сложенной коляски, упакованной в пакет, и просвеченной фонариком трижды. Находка ОЧЕНЬ сопротивлялась мытью, но запустить комок пыли в чистый аквариум, мы сочли не допустимым. На сегодняшний день место положение Фроси неизвестно, да она пропала снова, и если удастся найти рептилию живой, ее ждут большие перемены. Но об этом я расскажу вам завтра, так что держите кулачки, чтобы главная героиня " Черпаховых историй", соизволила найтись, до следующего эпизода=)
25.05.2021


Рецензии