Город готовится к лету

Город готовится к лету.
Близится пляжный сезон.
К ярким кафе – поплавочкам
Тянется лёгкий понтон.

От суеты беззаботной
Повеселели дворы.
Клумбы уже при наряде,
Яркой петуньей пестры.

Жёлтый цветёт одуванчик,
Льет ароматы сирень.
Как же в преддверии лета
Радостен солнечный день.

Но накружившийся вдоволь,
Город устанет гулять.
Вечером к волжским откосам
Чинно пойдёт отдыхать.

Чтоб любоваться закатом,
Долго, до первой звезды.
И восторгаться палитрой
Неба, земли и воды.

И изумиться, как к небу
Ластица волжская гладь,
Чтоб с отраженьем заката
Музыку лета играть.


                25.05.2021

Нижний Новгород считается столицей закатов.


Рецензии