К вечерочку во саду

     К вечерочку, во саду,
     Слабый ветерок.
     Разгулялся на пруду
     Летний вечерок!
     Солнце спряталось в закат,
     В небе - звёздочки
     Вышли, словно на парад -
     Светят блёсточки!

     А за сонною рекой
     Баянист поёт,
     Все девчата, до одной,
     Водят хоровод!
     Искры в пламени костра
     Зарождаются,
     И до самого утра
     Извиваются!

     Стройные красавицы -
     Взгляд не отведёшь(!),
     Баянисту нравятся -
     Сразу всё поймёшь!
     Он играет песенки -
     Веселит девчат!
     И до зорьки весело
     Голоса звучат!

     А, поУтру, тут и там,
     Всюду - петухи!
     Провожают по домам,
     Милых, женихи!
     Девок замуж позовут -
     Переженятся!
     Лишь, в селе, баяна звук
     Не изменится!

     (Песня взята в работу)


Рецензии